bat365在线平台.官方正版

bat365在线平台
  学校首页      信息门户
风采人物——民革bat365在线平台委员会举行学习贯彻习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神座谈会
民革bat365在线平台委员会举行学习贯彻习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神座谈会
风采人物  2021-10-19 11:37


 20211015日下午,民革bat365在线平台委员会举行学习贯彻习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神以及民革中央主席万鄂湘的发言。会议由民革bat365在线平台委员会主委孙守增主持。

座谈会现场

    孙守增首先领学了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话全部内容及民革中央主席万鄂湘的发言文本。然后,参会的党员交流了学习心得。孙守增说,110年前,以孙中山先生为代表的革命党人发动了震惊世界的辛亥革命,推翻了清朝政府,结束了在中国延续几千年的君主专制制度,近代以来中国发生的深刻社会变革由此拉开了序幕。这是中国人民和中国先进分子为实现民族独立、人民解放进行的一次伟大而艰辛探索。今天,我们学习习近平总书记的重要讲话精神,就是要缅怀孙中山先生等革命先驱致力于振兴中华的光辉业绩,回顾一百年来中国共产党领导中国人民为民族独立、国家富强、人民幸福、祖国统一而不懈奋斗的艰辛历程,发扬光大辛亥革命精神,增强拥护中国共产党领导的自觉性,增进全国各族人民大团结,促进海内外中华儿女大团结,广泛凝聚一切智慧和力量,共同推进祖国统一大业,实现中华民族伟大复兴中国梦。93岁的老党员方醒民说,隆重纪念辛和革命110周年的活动,体现了党和国家对辛亥革命的重视,也体现了统一战线在中国历史上发挥的重要作用,它将有利于中华民族的伟大复兴。陈志和认为,继承弘扬辛亥革命精神,就是要高举爱国主义旗帜,把个人与国家民族命运紧密相连,付诸于具体的工作之中。杨合俊认为,中国共产党继承孙中山先生的振兴中华遗愿,从取得新民主主义的伟大胜利到当今领导中国人民实现第一个百年奋斗目标,说明了共产党的先进性、和中国特色社会主义道路选择的正确性。岳红记发言习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话,不仅回顾了历史上中国共产党和孙中山领导的中国革命合作,而且在尊重历史基础上,提出了“中国共产党人是孙中山革命事业最忠实的支持者、最忠实的合作者、最忠实的继承者”英明论断,具有新时代的意义,表明了中国共产党人的光明磊落的胸怀,阐明了中国共产党在新中国成立以及中华民族复兴中所起的重要作用和历史担当。

通过学习和座谈,民革党员进一步受到了爱国、革命、不断进步的生动教育,进一步认定了中国共产党的初心与辛亥革命的理想一脉相承,进一步坚定了自觉接受中国共产党领导的信心和决心,进一步增强了履行参政党职责的动力。


版权所有©bat365在线平台.官方正版 地址:西安市未央区尚苑路bat365在线平台北校区 邮编:710018 电话:029-61105141 工作邮箱:tongzhan@chd.edu.cn